Иллюминатор
Иллюминатора волшебный круг,
Сопровождая в дальнюю дорогу,
Дарил нам радость встреч и боль разлук.
Он знает прелесть северной природы,
Таинственность далёких берегов,
Закаты, штормы, штили и восходы
И белое безмолвие снегов.
Он видел красоту судов заморских,
Пришедших к нам из самых разных стран,
Он видел и салют Североморска
И навсегда замёрзший океан.
Он помнит шум прилива и отлива,
Где даже сквозь туман холодных дней,
Родную гавань Кольского залива
Согреет россыпь мурманских огней.
И в этом круге вся Земля как будто,
Но с грустью замечаю вещь одну,
Что я сижу как пёс в железной будке,
И вою в эту дырку на луну…
Свидетельство о публикации №122062606304
Но последнее четверостишие не для него (на мой взгляд, хотя - это правда,
там не только романтика, но и "тоска зелёная"... Хотя всем знать - не обязательно.)
С наилучшими пожеланиями, Олег.
Олег Марковец 27.03.2024 00:12 Заявить о нарушении