Быть иль не быть?

Я задаюсь вопросом снова,
В бессильи мечутся слова.
Которые, до дрожи пробирают
И смыслы забирают в НИКУДА.

Кто я? Зачем живу на Свете?
Бездарно, может быть живу.
Плыву, как щепка, что в потоке,
Ни пользы, ни добра не приношу.

А календарь проглатывает даты.
Я повторяю снова слово «Быть!»
А ветер гонит по дороге листья,
Чей век короткий прожит,
Чтобы жить.

Их не тревожит смыслов ожидание,
Не разумеют чувств переполох.
Весной из почек вылезли, как надо,
Достойно отслужили краткий срок.

Не скажут мне, что паришься, бродяга?
Живи и радуйся секундам бытия!
Смотри на небо, запахи вдыхая
И улыбайся!
Смысл похороня!


Рецензии