Мы приходим на Землю творцами...

Мы приходим на Землю творцами –
В этот морок трагедий и драм, –
Чтоб украсить природу дворцами,
Чтоб для истины выстроить храм.

Мы приходим на Землю с дарами
Наших светлых и радостных душ,
Расставаясь с родными мирам,
И себя забывая к тому ж.

Мы приходим на Землю как Боги –
Ради истины, света, любви...
А становимся часто, в итоге, –
Заурядными злыми людьми.

Мы приходим на Землю со светом,
Озаряя житейскую тьму.
Но потом забываем об этом,
И теряем себя потому.

Мы приходим на Землю за счастьем,
Освящая несчастную твердь,
Где для многих последним причастьем
Будет их же бесславная смерть.

Мы приходим на Землю, где с нами
Этот мир неразумно жесток,
Где нас потчуют страшными снами,
Чтобы помнили, где наш шесток...


Рецензии