Слава Богу за всё

Слава Богу за всё!
За рассвет, восходящее солнце!
И за день, что грядёт,
За студённую воду в колодце!
За тропинку лесную  ведёт, что к ручью,
За поляну грибную с цветами,
И за дар, что Ты дал соловью,
Гимн во Славу летит над полями!
Слава Богу за всё!
За уроки, что нам преподносишь!
Но всегда в час беды,
С дебрей жизни земной, нас выводишь!
Слава Богу за всё!
За труды и за день утомленья.
С нами рядом всегда милосердье Твоё,
Кто желает даёшь и спасенье!
Слава Богу за всё!
И за скорбь, и за радость, веселье,
И за то, что по жизни идём
С верой твёрдой и гоним сомненье!
За мерцание звёзд, что на небе ночном,
Славу Богу всегда мы возносим!
И за Солнце, Луну на шатре голубом,
За спасение душ, если просим.
Слава Богу за то, что Ты Был, вечно Есть!
И за то, что порой наказуешь!
Тебе чужды слова: зло и месть.
Слава! Слава! За то, что врачуешь!

25.06.2022 г.


Рецензии
Искреннее стихотворение, Вера.
Каждое слово слышится и в душе откликается.
Да, Слава Богу за всё! Воистину так!
Добра, радости, благости!
С уважением, Галина.

Произведение из раздела "Непознанные миры"
ФИАЛКА РОЗЫ
http://stihi.ru/2020/06/01/2133

Галина Жолонковская   27.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.