В детстве, набегавшись в волю
К водной колонке бежал,
С жадностью чистую воду
Пил, на себя поливал.
Где ты счастливое детство?
Где эти славные дни?
Некуда старому деться,
Хочешь водицы, плати!
Вспомнишь с печалью колонку.
Вместо неё Водомат.
Деньги спустил в его щелку,
Литры нальёт аппарат.
Нет и следа от посёлка,
Выросли в небо дома.
Жизнь поменялась на столько,
Что поспеваешь едва.
В памяти водоколонка.
Годы водой утекли.
Рядом смеётся девчонка,
В солнечных брызгах струи.
©В.Солод, 1952.
Свидетельство о публикации №122062606064