Зеленскому Володимиру

Актёр в театре лицедей
И это всем известно.
Он комик там, герой, злодей
И роль его уместна.
Но если удалось шуту,
Страны стать государем.
Сродни корона колпаку,
Хоть он и добрый малый.
Удел царей и королей,
Главою быть Державы.
Не надо тут иных ролей,
И театральной славы.
Нельзя другим угодным быть,
Под прыганье и крики,
Своим в толпе бесовской слыть,
Предав святые лики.
Спектакль закончится одним,
Кругом война, измена.
Казна пуста, пожар и дым.
Финал. Немая сцена.
©В.Солод, 1952.


Рецензии