Зелёной аллеей

По зелёной аллее парка
С душой вдохновлённой иду.
И солнышко греет так жарко,
С собой я беседу веду…
Года пролетели, как птицы…
Всё было… и боль, и печаль.
Любви шелестели страницы
И было кого-то так жаль.

Друзья называли «везучей».
За то, что писались стихи.
За то, что у ивы плакучей
Мои замирали шаги.
Её обожала за ветки,
За то, что клонилась к воде…
За уточек диких, их детки
С утра хороводят везде.

А солнышко светит всё жарче.
Сомлев от июньских лучей…
Ушедшее стало вдруг ярче
В той прожитой жизни моей.
Друзья называли «везучей»
За то, что писались стихи.
За то, что у ивы плакучей
Мои замирали шаги.


Рецензии