Из поэмы Третья часть58

От взрывов гуляют вновь рыки,
становится ночи темней.
"Подвал захлебнулся от крика",
он вздрогнул от плача детей.
Проходит бомбёжка театра
сегодня, известно и завтра.
Когда же настанет конец
печальный, но всё же венец?!
Убиты родители, дети,
свобода распята... Удар
и стен, перекрытий обвал.
Ранения, стоны, гул смерти.
Войны торжествует диктат,
свирепствует подлый солдат.

Один выхожу я в просторы,
в туманную даль за рекой.
И слышу опять разговоры
наполнены чистой тоской
по тихому счастью свободы,
когда враз утихли походы
за ветхий изгиб торжества
идеи читать всё с листа,
не трогая Душ состоянья
действительны скорых времён
с обилием добрых имён.
Но вырвалось всё же признанье
просчётов неточных атак.
Виною в том редкий бардак.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.