Что есть и чего нет?

"Мудрости нет,и старости нет,
А может,и смерти нет."
               А.Ахматова.
Чего нет?

Впустую прожитых лет-нет!
Любви безответной,несчастной-нет!
Неизлечимых болезней-нет!
Жизни напрасной,пустой ,ужасной-нет!

А что есть?

Есть достойно или недостойно пройденный путь.
Есть дорога,по которой идешь и не можешь с нее свернуть.
Есть пороки людские и страсти земные,которые ни объехать, ни обойти,
Есть много еще чего на нашем мирском пути.
Есть жизнь,которой ты сегодня живешь,
Есть мысли шальные,что ты никогда не умрешь,
Есть нетленный Вселенной свет...
И хочется верить,что смерти,конечно,нет.


К каждому приходит пора его звездопада,
Ведь мир так устроен:уходим,значит так надо.


Рецензии