Выбор чтения. 20. 03. 2003

Выбор чтения. 20.03.2003

Читающий стихи
Или рассказ иной,
Подумай, что те могут
Сотворить с тобой!
На что нацелят,
Тропой какою поведут,
Что скроют,
На что прозрения свет прольют?

Опасность есть:
Плутать и заблудиться,
Отравой книжною
С неведеньем напиться;
И в пропасть полететь,
С дороги оступившись;
Зайти в тупик,
С толпой безумцев слившись...

Поэтому читай,
Не только всё, что можно,
Но выбирай, вникай
В те тексты осторожно!


Рецензии