Как давно это было

Как давно это было, столько вод утекло,
под моим был прицелом, но разбилось стекло,
палец дрогнул слегка, на курок нажимая
(зная имя стрелка, в темноте так бывает).
Так задумано было или сбился прицел,
закричала - Как мило то, что ты уцелел
под обстрелом из града моих чувств искромётных,
за тобою шагая, боже мой, в царство мёртвых...

Как давно это было - карта лётного тура
ко мне в руки попала, а в ушах гарнитура,
чтобы слышать могла тебя, друг мой, во времени
за сто вёрст от земли, называя по имени;
до тебя по прямой, скорость меряя в махах,
воздух - чистый эфир, нет иллюзии страха,
что размыты границы - впереди беспредел,
мы - свободные птицы без оков бренных тел...

Я такой же упрямой, как видишь, осталась
и с мечтою своей, как и ты, не рассталась:
говорю про любовь, что её нет прекрасней,
она в наших руках, бери кисти и краски,
и  рисуй наш портрет, сердцем сердца касаясь,
ко мне щедрой рукой, милый мой, прикасаясь,
нежно губы целуя, называя по имени...
Нарисуй то, что хочешь, мне покажешь, что именно...

КСД


Рецензии