Дождь всё никак не пролетит

                Дождь пролетел и сгорел на лету.
                Иду по румяной дорожке.
                Иволги свищут, рябины в цвету,
                белеют на ивах сережки.

                Владимир Набоков


Дождь всё никак не пролетит.
Тягостен гнёт облаков.
Птицы молчат, соловей просвистит
Одиноко. И был таков…


Рецензии