Не жалеть об утраченном...

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
                Андрей Дементьев


Не потеряны дни, если были любовью полны:
Тёплый тон разговора, мелодия ласковых нот...
Тот, кто так не любил, тот навряд ли утрату поймёт...
Бесконечна разлука... а может, и дни сочтены...

Каждый миг бережём, ведь хватает нам противоборств:
Ледяной Королевы ужасен холодный зажим...
Не возьмёшь, не проймёшь, мы поддаться тебе не спешим,
Нерушимо вдвоём, друг от друга за тысячу вёрст.
...........
...Если даже Судьбе так угодно сложиться, что без
Нас она обойдётся... слегка ухмыльнувшись при этом,
Не учтя, что уже обогрела немеркнущим светом...
Что ж, болезненным станет глубокий сердечный порез...

Но жалеть ли потом... о сгоревшей?.. ушедшей!.. любви?
С отчуждением чувства нам свыкнуться очень не просто.
Словно сходит с блаженной улыбкой Святая с помоста...
Но она неподсудна, назад её как ни зови.


26.06.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/06/26/1436
На Конкурс "Воскресный блиц"...


Рецензии
Очень проникновенно, Света!
С.

Савельев   27.06.2022 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа, за поддержку!)
Голосовать теперь можно:)
Нежно, я

Светлана Груздева   27.06.2022 22:32   Заявить о нарушении
Я бы рад, но голосуют только участники конкурса.

Савельев   27.06.2022 23:17   Заявить о нарушении
...я себя имею ввиду, Серёжа...свой настрой..)Откликов не пишу в поминальный день.

Светлана Груздева   27.06.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.