Когда придёт поэт

Листами ляжет памяти пробег.
На стол тетрадкой неопределённой.

Кто здесь писал? Кто жил? Кто песни пел?
Сидит бродяга, грустно - удручённый.

Вот это - я. И это - тоже я.
Не верим фотографиям - не верим...

И неужели это было зря?
Кусками рваной раны откровений...

И неужели, я пропал за так?
Строками ляжет это на бумагу.

Что жил дурак.
И помер - мол - дурак.

В российском стиле:
-"Был дурак отважный,
Да - дурачок.
Вот - молодец,
Короче...
Сказочке,
Конец."

А может быть Поэту в сердце мой,
Заляжет стих, когда придёт
Поэт.

И скажет так:
-"Ребята - не горюйте,
Главней Поэта -
Твари в мире -
Нет!"


Рецензии