Опять горит вечерняя свеча

Опять горит вечерняя свеча,
Съедает воск, как жизнь, простое пламя.
Бескомпромиссно, молча, сгоряча
Огонь сжигает жизненное знамя.

Наступит день, ; ты снова как пчела
Начнёшь трудиться ради капли воска.
Остался прах сгоревшего вчера,
Но за день ты ещё добудешь горстку.

Вчера психолог ;, медик ;;;, консультант,
Принты, ; дизайны в векторном формате,
Сегодня в живописи ты стипендиат:
Свеча готова, значит, быть расплате.

Вода детей, любовь, суть бытия
Замедлят гибель тающего воска.
Свеча сгорит, но, может быть, и я
С утра слеплю свою свечу неброско.

Алексей Рассадин, июнь 2022 года


Рецензии