Демон и богиня

Как Он был зол! Она была прекрасна!
Он весь ослеп от ревности и страсти!
Она ж на все смотрела безучастно
Как пыжился он ощущеньем власти.

Не признавал оприч авторитетов,
Не выносил давления и гнета,
Зато других он, как паук, при этом
Заманивал в блестящие тенёта.

И тут прокол! Прекрасная богиня
Отвергла все его поползновенья.
Войска его разбиты о твердыню.
Сетей прекрасных разлетелись звенья.

И вот уж демон заурчал котенком.
Ведь красота во все века непобедима.
Все тлен перед улыбкою Джоконды,
А деспоты так одиноки и ранимы.

26.06.2022


Рецензии