Ручеёчки

По асфальту ручеёчки
Вдаль уносят сентябри,
Уплывают листья клёна, листья клёна - корабли,
Корабли Вашей печали,
Обманите, что скучали,
Без меня порой скучали
И вечерние печали без причины, просто так,
Вам ресницы увлажняли,
Вечер плачет - вот чудак.

Как смешно и как досадно,
Всё прошло, прошло и ладно,
Не оставило следов, только отзвуки от слов
В памяти ещё бывают,
Память это вспоминает,
Вспоминается молва
И в момент очарованья забываются слова,
Что так жарко обжигали,
Расставаясь навсегда.

Ночь зашторит  занавески
И поставит две свечи...
Так бывает, да, бывает и былое с воском тает,
С воском тая улетает,
В Вашей памяти растает,
Словно листья сентября.
Непогода наступает и зашторит Вам окно,
Месяц в облаках ныряет,
Может жаль, но всё прошло...

24-06-2022


Рецензии