Я хотел бы сбежать на планеты другие

Убей, меня смерть! рассветом осенним!
В мире нет нечего — чтобы я бы любил.
Моё сердце отравлено к людям призреньем;
Бог презрение тоже почти заслужил.
Это Он позволяет убивать нам друг друга;
Это Он позволяет нас злу обежать.
Убей меня, смерть! Жизнь — жестокая штука.
Для чего ещё мне жить и дышать?
Разве буду ещё я хоть чуточку счастлив?
Коль доверье в прах обман сокрушил.
Я почти каждый день многогранно несчастлив;
Сад души моей выцвел. Кто его омертвил?
Это мир этот злобный, это люди плохие;
Это пафос коварных и измена родных.
Я хотел бы сбежать на планеты другие —
На которых вообще нет людей никаких.
Убей меня, смерть! рассветом осенним!
Знаешь, смерть? Уж мертво давно моё бытиё.
Сердце ранено было — миром жестоким!
А измены удар — убил сердце моё...


Рецензии