Война

Наставив друг на друга автоматы,
Почти нажав на спусковой крючок,
Глаза в глаза смотрели два солдата,
Остался миг, что бы спустить курок.

Мы были братья, но сейчас едва ли,
Меж нами кровь и из огня стена,
Мы в 41-ом вместе воевали,
И на двоих одна была страна.

Теперь мы врозь, лет тридцать или больше,
И сильно разошлись наши пути,
В "друзьях" у вас Америка и Польша,
А мы для вас враги, как не крути.

Ну а с врагами дружбы не бывает,
Нажал курок и в сердце девять грамм,
Но большинство, надеюсь, понимает,
Что это только на руку  "друзьям".

30 мая 2022


Рецензии