Цветочная мозаика

Цветочные клумбы у дома разбиты
Яркие краски по клумбам разлиты.
Это палитра колоритных цветков,
Взрощенных почвой и солнцем цветов.   
Не надо нам и альпийских лугов.

Цветочные клумбы у дома горят,
Взоры прохожих цветами манят.
Цветы — это клумбы цветистый наряд,
Просто невозможно отвести взгляд.

Изумительный клумбы цвет
Впитал лунный и солнечный свет.
Каждый цветок дополняет,
Вкрапленьем своим влияет
На общий клумбы орнамент.

Трудно красоты цветов описать,
Мозаику красок стихами собрать.
Можно, конечно, слова подобрать
И ими пером на бумаге играть.

Но стоя пред клумбой цветистой
И глядя на цвет её бархатистый;
Вдыхая аромат, как от духов,
Я чувствую: мало для неё стихов.
Гляжу на цветы и, — нет грехов.

Надо всем сердцем краски понять,
Чтоб самому себе красоту описать.
Цветы всей простою душою обнять.
В свою жизнь их всемерно принять.

Вижу: шмель в цветок залезает,
Нектар и пыльцу собирает.
Между делом цветок опыляет,
Природы наказ выполняет.
Львиный Зев его привлекает.

Флоксы различных оттенков стоят,
Как островки над клумбой парят.
Ноготки по окружности теснятся,
От взгляда людей совсем не таятся.

Бархатцы на клумбе тоже в пору;
Не портят вид, приятны взору.
Астры всяких цветов и ростов,
Как в небе много разных облаков.
Не боятся дождей и ветерков.

29 июля 2020 года


Рецензии
Цветочная мозаика - По нраву!!!
"Цветочная мозаика" Образно, как будто на цветочной клумбе побывала,ощутила аромат,полюбовалась разнообразием!!!! С ув.

Лида Волик   16.09.2022 17:13     Заявить о нарушении