Чудо

Разбудил дверной звонок,
Заглянула у глазок:
Опустилось сердце в пятки,
Убежать бы без оглядки...
-Кто ты? Шёпот вместо звука,
За какие грехи мука?
Сон слетел, ОНО звонит,
Ничего не говорит...
В кухню еле доползла,
200 граммов налила,
Залпом... уф, кажись, пошла.
До двери уже плыла,
Заходи, мил... кто ты есть?
Не изволишь ли присесть?
Будешь водку али чай?
Может кофе? Наливай.
Вот сидит ОНО, молчит,
Ничего не говорит.
Я же водочку допИла
И к допросу приступила:
Ты откуда прилетел?
От меня чего хотел?
Тебя Зойка подослала?
Ей своего горя мало?
Посидел? Пора честь знать,
В шесть часов надо вставать.
Нифига себе прикол,
Ты не лучшее из зол...
Утром глазоньки открыла,
А вобще - что это было?
Сон кошмарный, тьфу, тьфу, тьфу!
Пойду кофе заварю.
Захожу и обомлела:
За столом ОНО сидело,
Улыбалось, щебетало,
Бутерброд мне подавало...
А ты, вроде, неплохой,
Весь зелёненький такой
Стали вместе мы с ним жить,
Веселиться, водку пить,
Зойку к себе не впущаю,
Своё счастье охраняю


Рецензии