Туман

   Туман плывёт рекой
   в долине над ежом,
   скользит земным ужом
   рельеф укрыть собой.

   Снижался. Оседлал
   лошадку, даже влез
   овце в густую шерсть.
   Согрелся и мечтал,
   о вечном рассуждал.
   Светился под луной,
   в полях' покрылся мглой.
   Лежал, рассвета ждал.

   Пораньше с солнцем встал,
   хрустальною слезой
   умыл, кто спал, росой.
   Куда потом пропал?

   26.06.2022.
   


Рецензии