Сирень

Красиво так ночью птицы поют,
Сирень вроде пахнет знакомо .
С гитарой нашли мы покой и уют
Под окнами этого дома.

Не то, чтобы ждал, что ты тоже придёшь,
Ну может быть, только немного.
Спросил я у сердца: ты тоже поешь
Всю ночь напролет у порога?

Ответило мне, мол, конечно же, да,
Любые не страшны невзгоды.
Сказал: значит будем! - ему я тогда
В любую мы верить погоду.

Часы накрутили причудливый круг
И утро пришло незаметно,
Искали глаза, ну а может быть вдруг?
Нет нет, просто шелест от ветра...

Хорошее лето, тепло так вокруг,
И двор твой спокойно приветлив.
Гитарка играет под тяжестью рук,
Встречаем мы с нею рассвет тут.

Все ж лучше, чем дома, здесь пахнет травой,
Здесь можно быть просто собою.
Мечтать, что той ночью под тихой листвой
Дождусь этой встречи с тобою.

И лучше, чем снова себе отказать,
Сказать, мол, не нужно, довольно.
И после себя много лет проклинать,
Ведь в клетке совсем мне не вольно.

Поэтому просто, мне нравится двор,
Душе стало тоже отрадно.
И я не подкрался, как будто бы вор:
Я честно сказал, что мне надо.

В одном ты права, в этом мире огромном
Нам так не хватает чудес.
В одно из них верил и верю покорно
И да, я все ещё здесь.

Красиво так ночью звёзды летели.
Не стал я гадать, где ты, с кем,
Но видел твой образ в цветущей сирени,
Играл на гитаре. И пел.

Никто не тревожил, никто не мешался,
Как будто кругом ни души.
Ещё на часок и ещё оставался,
Уже ведь давно все решил.

И знаешь, могу я не только стихами,
Вживую б я тоже сказал
О том как нашептано мне облаками,
Кому нынче сердце отдал.

И думал сказать, ищя этой встречи.
Неважно, авось повезет,
И все же запомнится мне этот вечер
И ночь во дворе напролет.

Одно не учел, неподьемная ноша
Пытаться решать за двоих.
Я знаю, не будешь для всех ты хорошим,
А кто то подумает, псих.

Все проще, не чудилось это мне в мае.
Я твердо о том говорю
И цену словам своим, верь мне, я знаю,
Я просто тебя так люблю.

И это сказать я готов, хоть не модно.
Не сдамся, пусть страхи умрут.
И да, я готов тебя ждать сколь угодно
И да, я все ещё тут.
26.06.22


Рецензии