Наследство трущобного ада

Подкравшись к чарующей новой служанке,
Богач нежно тронул её за плечо!
Затем, подмигнув, посмотрел жарко-жарко
И заговорил горячо-горячо:

" Как полночь пробьёт - приходи, дорогая!
Есть важное-важное дело одно!
Не бойся, малышка, отнюдь не пугаю!
Поверь, что проблема назрела давно!

А коль не придёшь -моментально уволю!
Я - добрый, но ты уж тогда извини!
Работай, к примеру, уборщицей в школе -
С детишками рядом светлей станут дни! "

Смущённая девушка затрепетала,
Но быстро кивнула, поправив платок!
Богач улыбнулся немножко устало
И вмиг ускользил, точно в доме каток!

До ночи служанка шарахалась робко,
А ночью, предчувствуя пошлую суть,
Надела она полинялую робу,
Надела порты и отправилась в путь!

Однако богач в двух бомбейских халатах
Её пригласил по-родному за стол!
Сперва угостил капибарским салатом,
А дальше плеснул оранжада грамм сто!

Потом показал на кровать, но учтиво,
А там возлежал опечаленный кот!
Промолвил богач, съев мадрасскую сливу:
" Подобран в трущобном аду был Жан-Клод!

От жизни суровой осталось наследство -
Не может друг толком заснуть по ночам!
Давать не хочу всяки разные средства -
Должна без лекарства исчезнуть печаль!

Твой голос такой фантастически нежный!
Ты спой колыбельную зверю сейчас!
А вдруг растворится во сне безмятежном??
Я озолочу и без всяких прикрас! "

Минутку она удивлённо молчала -
Потом начала потихонечку петь
И вскоре Жан-Клод, размурчавшись сначала,
Клубочком свернувшись, стал сладко сопеть...


Рецензии