На дачу!

Гонимый ветрами, покинул острог,
Бетонной тюрьмы городская застройка
Прощай! Преступает опять твой порог,
Полольно-поливочных дел землеройка.
На дачу! Там ели уже заждались,
Там запахи трав, песни птиц не смолкают,
Просторы и неба лазурная высь,
Не стены, деревья его подпирают.
Там дышит всё волей и цветом манит,
Кто дачник в душе, тот меня понимает,
Не грядка с теплицей у дачи магнит,
Она об истоках напоминает.


Рецензии