Июньское солнце сияет

Термометр до тридцать, почти что долез,
Июньское солнце сияет,
В безоблачной сини прозрачных небес,
Под ними, жарой одаряет.
И шепчет погода, пылая огнём,
В своём настроенье игривом,
Кому-то: "Залезь с головой в водоём",
Кому: "Марш за квасом иль пивом".
А мне: "На работу и мигом!"
Такое вот горе!

Шутка-пародия на текст Кирсанова, на мотив песни Утёсова "У Чёрного моря"


Рецензии