Вот такой парадокс

Он писал ей письма. Каждый день. И каждое письмо - новая история. Вернее нет,продолжение одной. О любви. Его к ней. Сильной, нежной и.. безответной. Одно письмо - один счастливый день вместе.

Он писал, как будто это  уже есть. Вот он тихо встает утром, стараясь ее не разбудить, готовит завтрак. Манную кашу. Да, она очень любит манную  кашу и он научится варить ее без комочков!

Потом тихонько дует ей в ушко, будит. И начинается счастливый день! Он по минутам знает, каким он будет...

Он пишет. И не отправляет. Потому что знает, ответа не будет. Она его не любит. А он только с ней может быть счастлив. Вот такой парадокс.

Он задумался, глядя в окно. Шел дождь...

Опять дождь, подумала она. Как в тот день когда он почему-то уехал. Вот уже год ни одного письма...  Она пишет ему каждый день, продолжая  бесконечную счастливую историю их жизни, представляя новый день по минутам.

Вот она тихонько встает, чтобы его не разбудить. Жарит яичницу с помидорами, которую он любит. Потом тихонько щекочет его, будит...

Она пишет и не отправляет. Потому что он не любит ее. А ей нужен только он один. Вот такой парадокс...

Дождь внезапно закончился. Солнце ослепительными лучами заглянуло в окна. ...И они почему-то вдруг счастливо улыбнулись.


Рецензии