Что-то не так

Подумай, что-то совсем не так
Ты делаешь в жизни этой.
И может быть, это совсем пустяк,
Закаты там или рассветы,
К примеру, опять пропускаешь и
Нет времени на удачу
И на откровенья, но, видишь ли,
По-прежнему что-то значит
И чувств нескончаемых круговерть,
Желания и настроенья,
И эта вот крепко закрытая дверь,
Которая с нетерпеньем
Давно уже ждёт, что откроешь и
Отыщешь за ней (так просто!)
Себя и других, и (а сможешь ли?)
Ответы на все вопросы.
А может, отыщешь и пустоту,
Ведь с дверью легко ошибиться!
Один лишь неверный шаг – не в ту
Ты будешь стучать и биться.
Но если не пробовать, как понять,
Где твой путь, а где не очень?..
Но, впрочем, всё это тебе решать
Без всяческих «но» и «впрочем».


Рецензии