Малая частица

Жила частица малая
В кромешной темноте,
Огнём горела алым
В бездонной пустоте.
И как - то надоело ей
Быть не с кем и нигде,
И родилась мечта заветная,
Познать себя - нелепую
В любви и красоте!
Мечта могла исполниться
В том случае, когда
Та пустота наполнится
И времени пойдут года.
Её мечты, желания
Вдруг стали проявлять
Тот образ мироздания,
Где ей хотелось знать
Живыми - грёзы, чаянья
Любить и создавать!
В той пустоте безмолвной
Стал появляться свет
Горячих звёзд огромных
И их детей - планет.
Той радости частица
Не знала никогда,
Любовью, светом и планет землицей
Вдруг обернулась пустота!
Те звёзды и планеты создала любовь
Малой частицы этой,
Что движет в нашем теле кровь.
Мы - дети тех планет,
Родители которых - звёзды,
А звёзды есть любовь и свет -
Частицы той священной образ!
И в нашем мире есть
Любовь и свет, добро и красота,
К которым так стремилась та частица.
Ни тьмы кромешной взвесь
Ни времени года, ни злая пустота
Не смогут помешать
Им с ней соединиться!


Рецензии