Гимн питомцу

У меня есть питомец милый.
Я люблю эту морду всерьез.
Спит она на моей половине,
Раскидав свои лапы и хвост.

Как же сладко мне с этой подушкой,
Снятся нежные райские сны,
Когда тихо мурлычет под ушко
Киска нежные сказки свои.

Сомневаюсь, что Бэлла лишь кошка.
Не по нраву ловить ей мышей.
Что - то есть в ее взгляде немножко
И в характере от королей.

Двор улыбкой встречает красотку.
Дети гладят и ластятся к ней,
Когда Бэлла изящной походкой
В белой шубке гуляет своей.

А коты, приближаться не смея,
Убегают, хвосты поджав ниц,
Если лучиком солнце заденет
Голубые отливы глазниц.

Наша связь - не лекарство от скуки.
Все всерьез в отношениях с ней.
И прощаются через минутки
Все царапки на дочке моей.

Хорошо, когда в доме порядок.
Пахнет кофе и свечи горят.
Приручил твой мохнатый питомец
И, кажется, этому рад.


Рецензии