В гостях у Сфинксов

Нева прекрасна и нежна
У добрых мудрых Сфинксов
Её игривая волна, рождает
всполох брызгов.

Вода с огромной силой бьёт
и о гранит ступеней
Рассыпится на миллион
Огней летящих в пене.

Взлетает сфереками вода
И  с светом разобьется
Стихии три а сфинкса два
Земля вода и Солнце

И этот воздух у Невы
Пропитанный веками...
Хранит он тайны и мечты.
Он знает, что меж нами.

Люблю я добрый Петербург
И Сфинксам благодарна
Хранится мудрость, сила тут
И мне у них отрадно.

Грифоны очень здесь милы
Поглажу их легонько
Они как будто мне родня.
-Люблю! шепну тихонько.

И снова я пойду путём
Неся стихи в котомках
Как хорошо что есть друзья
Как огоньки в потемках.


Рецензии