Романс

Темный вечер, мокрый сад.
Если я окно открою,
Что в мой ум разгоряченный
Ночь ненастная вдохнет?
Шаль цветастую с каймою
На груди узлом сомкнет.
Тени, запахи и звуки,
На головке кружева.
Шепчет ветер своенравный
Позабытые слова.
Рваных туч узор по небу,
Как у шали бахрома.
От старинного романса
Взорвалась ночная тьма.


Рецензии