Для тех, кто жил у грусти под ярмом...

                *    *    *

Для тех, кто жил у грусти под ярмом,
Сама собою стерлась поневоле
Граница между вздохом и письмом,
Произнесеньем слов и ритмом боли.

Весь год я только этим и живу
И сумму дней, как летопись, читаю.
Безжалостной судьбу не назову,
Но чем и как смягчить ее – не знаю.

15 октября 2000 


Рецензии