Как нынче пишут сочинение

Как нынче пишут сочиненье!
Не в курсе Вы, пари держу.
Присаживайтесь все поближе.
Через минуту расскажу.

Нас заставляют действовать шаблонно,
За дверью запирая муз,
Идти к успеху неуклонно
К ОГЭ, ЕГЭ, а дальше в ВУЗ.

Душа не льется на страницу,
И мысль по древу не течет,
Когда в журнале единица,
И предки требуют отчет.

А в голове толпятся мысли,
Охота все их изложить,
Но не положено. Как? В смысле?
Сухой анализ должен быть.

Не нужно больше ваше мненье.
Все мысли, чувства - ерунда!
Долой душевность в сочиненьи!
Вот, аргументы - это да!

Плохой герой? - Откуда видно?
Хороший? - Тоже докажи.
О чем поведала картина?
Что пишет автор? Доложи!

На выходе - сухая справка,
Сплошной бухгалтерский учет!
А где простор, чтоб разгуляться?
Не, я не понимаю чёт.

Хочу писать произведенья,
Чтоб как с трибуны громыхать!
Чтоб сочинялись сочиненья,
А не отчеты малевать!


Рецензии