Ненужные книги

Книги скучают в лавках на полках,
На барахолках,
Во всяких нелепых
Букинистических склепах,
На книжных развалах..
Читателей мало.
Все в интернете –
Взрослые, дети
Смотрят тик-токи.
Изредка кто-то
Мельком заглянет,
Долго не станет
Он рыться,
Ведь проще схватиться
За модную книжку,
Которую хвалят мартышки
И "Митин журнал".
Посредственный кал
В гламурной обложке..
Подумай немножко,
На нижней иль верхней полке,
Где срать побоятся волки
Вон та стоит кротко..
А вдруг там находка?!
И на пожелтевших страницах
Такое, что и не приснится.
Не модное, не быстротечное..
Прекрасное, светлое, вечное..
* * *
Уныло стоит неликвид,
Беззвучно рыдает навзрыд,
Пылится.
А может быть книгам дать шанс
Вдруг в них что-то только для нас
Таится.


Рецензии