Тюбик зубной пасты

я улыбаюсь

I

Печенье "Юбилейное"

У меня есть "Юбилейное" печенье
Летнее солнце жарит и палит
И жизни единственной течение
И сат-чит-ананда. Сат и чит

И результат для многих поколений
В одном движенье в ритме абажур
Я обожаю жизни вечный гений
Я смотрю, я наблюдаю. Сюр

Вы думаете, что такое дзен?
Вы ничего не думаете, ладно
А что такое жизнь? Для вас безмен
Вы выбираете меж Мао - Лао

А я дельфин, и заяц, и лиса
Луна, которой в мире нет закона
Я смотрю, я наблюдаю сат
Сат-чит-ананда - бытие, сознание неона

Люблю Ташунечек, Ташунечку люблю
Она такая разная, родная
Я отдал всё седому февралю
И он меня обнимет, знаю

Я отдал всё загадочной, любимой Т.
Всего себя, до грани, до остатка
У сюра нет границ, я в пустоте
Сюрреализм - одно, моя-то Татка

Моя-то Т., что где-то за компом
За ноутом спокойно отдыхает
А я шепчу: Ом там, где дом!
Я нужен своей Таточке!... Shellfire

Defense.
                Мы ушли. Покеда!
Dead can dance.
                Сознание. Победа!

Я где-то далеко. За гранью бытия.
Я наблюдаю и смеюсь! Забавно!
И мои я всегда не-я.
А ты забанивал и сам забанен!

По телику у Радки "Ну, погоди!"
Я наблюдаю, просто наблюдаю.
Всё ощущения, в голове, в груди,
В руках и ногах, в спине. То Майя!

Майя человек и есть. Однажды
Он проснётся и обрадуется.
И будет блажен. И жажды
Больше не будет, жажды!

II

Танюшка, Ташунечка, май,
И июнь, и июль, и Плерома!
Таня - потьмы и потьма!
Свет мой и радость. Мы дома.

III

Я думаю о ней и день, и ночь.
Я с ней одной. С моей Танюшкой.
Я вообще подчиняюсь
Другим законам.

И Радушке 12 лет. Моя-то дочь!
И я скажу тебе на ушко:
"Я знаю
Оное!"

Оно такое,
Что здесь больше никого.
Да никого и не было. Святое -
Это когда полностью у-во.

Я не задет и не затронут. О какое!

Я центр сирени. Ноль.
Я наблюдаю за Ктулху.
Который крадётся и боль
Причиняет. Во как!

Я наблюдатель, дзадзен.
Из которого выхода нет.
В который нет входа.

Это всё нарисовано,
Хоть оно и живое частями. Флэт...
Май флэт.

А оно всё
Нарисованное, но оно плотное.

"Бессонной ночью"...
"Summertime"...

Я Шаман,
Которому нечего делать.

Я смотрю...

И я улыбаюсь новому дню.

Здесь, в Иркутске,
И здесь, в Москве...

Я свободен...

Здесь в Коннектикуте и в Оклахоме...

Здесь, в Мали,
Разговаривая на пали,

Я свободен!

Под Оклендом и Братиславой
Мне "Стотрам" играет...

Всё разное, но всё одинаково!

И я люблю
Моих Ташунечку и Радушку!

                И я улыбаюсь...


Рецензии