Кролик

Кролик хотел стать тигром. Снились ему ночами
Жаркое солнце юга, сети больших лиан,
Снилось ему, как с криком громким его встречали
Звери, едва завидев гибкий тигриный стан.

Вот он уже крадется вслед за своей добычей,
Запах ведет по следу, словно послушный раб,
Ветер тревожит шкуру, гомон не слышен птичий,
Молниеносен выстрел сильных тигриных лап,

Промах ему неведом. Нет, он не тронет мяса,
Только лишь каплю крови с теплых боков слизнет.
Вот он спешит туда, где пара хвостатых граций
Ждут, когда он к их лапам ужин преподнесет.

Вот, наконец, три тени, все полосатой масти,
Бросил закат на землю. Хищных и нежных глаз
Угли горят так жарко... Тут уже кролик - мастер,
Тут уже даже тигр кролику не указ!

Утром он просыпался, свою обнимал крольчиху,
Длинные уши нежно гладил и целовал,
И, притворяясь спящей, она наблюдала тихо,
Как под тигриной шкурой мускул его играл.


Рецензии