Есенинская Русь

Светлая Есенинская Русь…
Сильны любовью к тебе дети.
Сердца их полнит радость, грусть,
Дороже нет на белом свете.

Им люба даль твоих полей,
Шум малахитовой дубравы.
Радушен в мае соловей
На звонкие, целебные октавы…

Блик в росах пажитей ночных
Прильнул к ногам гнедой лошадки…
Звёзд, солнц не надо нам иных,
Тут, подле горько нам и сладко…

Другой не надобно нам доли,
Ты - наша жизнь, Есенинская Русь…
Благословенно светлое раздолье…
За дар Господний радость, грусть…


Рецензии