Тепловой удар

Не хочу подниматься
Не хочу подниматься с дивана
Спицами боль пронзает мозги
Жаркое олнце
Нещадно огрело поэта по темечку
Слабости членам придав
И апатии
Сил нет терпеть
И хотя надо мерить давление
Восемь шагов за тонометром
Мне не дойти
А холодильник
С живительной влагой
Карачинской
Кажется, будто
Совсем уж другой континент
Вот незавидна судьба
Виршеплета несчастная
Рюмку горилки в постель
Уж никто не подаст
Нет, не пойду я сегодня
За этим тонометром
Лучше по полу за ним я
Пластом поползу


Рецензии