Частушки

По секрету всему свету
я хочу частушки спеть:
наши жизни канут в лету,
Земля ж крутиться будет впредь.

Встану рано поутру,
нарумяню щёчки,
очки тщательно протру
и пойду на почту.

А на почте интернет,
а это – связь глобальная.
Хотите верьте или нет, -
я интеллектуальная!

Отправлю песню я в Rutube,
пусть лайки мне поставят,
по этим лайкам я пойму, -
меня там уважают!

В огороде лебеда,
в небе солнце яркое.
Я бабулька хоть куда
и совсем не дряхлая.

И спою я, и спляшу,
и огород вскопаю,
в Дзене или в Яндексе
все новости узнаю.

Эх, раз, ещё раз, –
говорю вам без прикрас:
когда Бог меня увидел, -
то талантом не обидел.

От чувств фонтана жарко,
жить даже интересней,
когда простые бабки
поют такие песни!

Я от скуки на все руки. -
мастерица, хоть куда!
Подтвердят мои подруги,
что отличник я труда.

Я молодёжи фору дам,
ведь жажда жизни прежняя:
задора хватит на года,
мечта ж моя безбрежная.

Да, молодость моя прошла,
и жизнь уж на закате,
но молода моя душа, -
задор свой не утратила.

Силёнка есть, не слаботень, -
на грядках фитнес каждый день.
Хлебнула горя хоть сполна,
но силой духа я сильна.

Где мои 17 лет?
71 будет в обед!
Хочу, как прежде я «летать»,
хотя весь мир уж не объять.

Как жаль, что жизнь кончается,
ведь в планах столько дел!
Зачем у земной жизни
у смертных есть предел?

Эх, раз, ещё раз, –
говорю вам без прикрас:
я молодёжи фору дам,
задора хватит на года!

От чувств фонтана жарко,
жить даже интересней,
когда простые бабки
поют такие песни!

                03.04.2022 г.


Рецензии
... "не старею душой ветераны"...
:)

Рон Вихоревский   07.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.