Вот он, корабль!

Из дальних странствий возвратился
Корабль надежды и любви.
На мачте флаг английский взвился –
На той, стоит что посреди.
             Девица, слёзы вытирая,
             Встречает судно    и не зря.
             Влюблённым сердцем, проникая.
             Тайком на судно, загодя.
Не все на мачтах паруса…
На палубе нет суеты.
Слышны глухие голоса.
Команда заняла посты.
             Исчезнет скоро суматоха,
             Затихнет топот, скрежет, шум.
             Корабль, вернувшийся с Востока.
             Не скоро обнажит свой трюм.
Красавица ведь всё ж дождётся –
Жених на берег-то сойдёт,
Обнимет, верю, улыбнётся,
Домой с цветами уведёт.
            Умчатся страхи и вопросы
            В отяжелевшей тишине.
            Герои этой нашей прозы
            Не существуют, вообще.


Рецензии