Холодный дождь смывает время с крыш

Холодный дождь смывает время с крыш,
Осколки убегающего лета-
Ты под зонтом нахмуренным стоишь,
Читаешь боль утрат в порывах ветра.

За горизонтом высохший родник,
Не беспокоят страстные флюиды-
Листаешь памяти исписанный дневник,
Бросая в топку прошлые обиды.

Дорога непредвиденных потерь,
Как часто жизнь похожа на рулетку-
Прошедших лет слепая карусель
И некому поплакаться в жилетку.

Что значит для прохожих тридцать семь?
Разбитых судеб тысячи в столице-
Ты под зонтом, промокшая совсем,
А рядом, тень придуманного принца...


Рецензии