Не ожидаю изменений я...

              *    *    *

Не ожидаю изменений я
В судьбе сегодняшней своей,
Однако есть и наслаждение
В скольжении случайных дней,

В бесцельном их чередовании,
В перерожденье дел в слова
И в том, что с прожитым прощание,
А все равно мечта жива. 

Упрямство здесь или предчувствие
Других времен когда-нибудь?
Не знаю сам, но участь грустная
Терпимей все-таки чуть-чуть.

8 октября 2000


Рецензии