И всё же, и всё же...

И всё же, и всё же
в дожде есть своё откровенье,
в нём нет суеты
погожих стремительных дней,
и  этим, быть может,
его и бесценны мгновенья, -
сложны и просты,
как первый по осени снег.

И всё же, и всё же
дожди нам даны не случайно,
они запятая,
они передышка в пути,
меж правдой и ложью,
которые в нас изначально, -
надежда святая
дождинками мыслей простых.

А мы всё спешим,
живя чередой опазданий,
до пафосной дрожи
пробить не решаясь стены,
и копим гроши
невстреч и других расставаний
поэтому,  всё же,
дожди нам как воздух нужны..

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии