Чёрная звезда

Мне светит чёрная звезда,
И свет ее загадочен, неясен.
Я был уверенным всегда,
Что свет её для душ опасен.

Легко теряется рассудок,
Когда во тьме увидишь блеск,
И, стоя на границе суток,
Услышишь вдруг манящий треск.

По швам расходятся задумки,
Глаза всё видят наизнанку —
Наполненные скверной рюмки
Ты выпиваешь спозаранку.

Теперь, во власти искушенья,
Ты мнишь все звёзды покорить,
На водной глади искаженья
Сам вдруг полюбишь наводить.

Пылает чёрная звезда,
И свет её нечист и лестен,
И мне противно иногда
В тени её услышать песни.


Рецензии