Идёт всё по спирали...

Идёт всё по спирали…
         Вы этого не знали?
Земля наша вращается,
         что было – возвращается…
И тут важна прогрессия, -
         уход от мракобесия,
чтоб шло всё по науке,
         не знать чтоб людям муки,
чтоб радость знали дети.
         Кто за бардак ответит?
Я знаю наперёд, -
         конец скоро придёт
всем замыслам преступным.
         Хочу задать всем умным
наивный свой вопрос:
         - Кто создаёт хаос?
Я это точно знаю,
         но думать приглашаю
заблудших, легковерных,
         в амбициях безмерных.

          Припев:
      По спирали, по спирали…
      Скорей наверх к заветной дали.
      Идём к заветным нашим целям.
      Всё знаем, понимаем и умеем!

Мы не спешим – поспешность
          нужна при ловле блох,
наш план переустройства
          всего – совсем не плох.
У нас полно примеров
          из прошлых наших лет,
и мы прекрасно знаем,
          что надо, а что – нет!
Как никогда сплочённо
          идём к заветным целям:
всё знаем, понимаем,
          а главное – умеем!

           Припев:
      По спирали, по спирали…
      Скорей наверх к заветной дали.
      Идём к заветным нашим целям.
      Всё знаем, понимаем и умеем!

                13.02.2022 г.


Рецензии
... пёр в асперы ад астры...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.