471. Матери... отведавшие горя
Невыносимей этой - больше нет.
Кто выда;т скорбящие нам доли?
Где вытащили мы такой билет?
Кто наделяет нас тяжелой ношей?
Невыносимой... Годы не спасут.
Не легче на душе в тоске, нисколько
И годы нестерпимые... идут.
Мы больше не сме;мся так, как раньше.
Мы больше не такие, как тогда.
Мы матери - отведавшие горя.
И знаем, как приходит, вдруг, беда.
И каждый день наш ноющий и колкий,
И вс;, воспринимая "как в штыки"
Нас больше нет, от нас одни осколки,
Пораниться вам можно, дав руки.
Ведь что-то в нас так выдернули сильно,
Чувствительность повысив в тыщу раз?
Любое лицемерие стабильно,
мы видим
И слова - что на показ.
И часто не показываем вида
Когда внутри бушует и кипит.
Одни глаза,
в той точке, как.... отрыва...
Когда душа, но снова вдаль летит.
26.06.2022(471)
Свидетельство о публикации №122062600416