Сказание о виктории

Раннее утро. В роще зелёной
Льётся безвинная алая кровь. 
И роща  в мгновение   стала багровой -
Судьбу на дуэли решала любовь.
Два рыцаря. Первый  -князь старый суровый,
Второй  же  влюблённый-птенец   желторотый,
За сердце Виктории-нежной красотки,
За ласки и нежность простой гугенотки
Друг друга  казнили осенней порой
И кровь по телам их   стекала рекой .
Хрипели в агонии  раненых  глотки,
Вот старый   скончался- и в след -молодой.


И мир содрогнулся. Ведь пали в бою
Два сильных влюблённых в неё человека.
И я в этой  пламенной страсти горю ,
И помнит народ до скончания века:

Как вторглась в карете  в трагедию ту
Вершитель святого суда   по утру.
Виктория юная нежной красы,
Чьи слёзы   блестели  светлее росы.
Склонилась над трупами , сердцем горя ,
И страстные людям слова говоря:
-В их смерти жестокой себя я виню,
Их ,несмышлёных,ведь я не люблю.
Спросили б меня,прежде чем воевать,
Друг друга  в дуэли  так жизни лишать.
Прости меня Боже,  сними грех, молю,
Мне с этим не жить,я себя заколю.
И в грудь  свою мигом вонзила их меч,
Чтоб на земле все дуэли пресечь.
Так птицей свободной ушла в небеса
Виктории сильной святая душа.
——-//———\\———
Писала я в прозе сказку про это,
Теперь выступаю с ней в роли поэта.
Ещё о дуэлях девчонкой   читала,
Душа молодая так бурно страдала.
«Волшебный  шатёр»-назвала свою сказку,
В стихах лишь  сюжет предала я огласке.
Над сказкой работала в бурном азарте,
И бродит та сказке средь прочих -на карте.
На карте  моих  непорочных творений-
И в прозе и  множестве стихотворений.

А тело Виктории стало шатром,
Душа воплотилась её в звонкий голос .
И множество  дел совершила потом ,
И зрело добро  в шатре,как спелый колос.
Сказка объёмная, много страниц
Я посвятила прекрасной Виктории,
И перед ней  держу голову ниц,
Слышу себя в этой  милой истории .


Рецензии