июньское

Черешневый июнь завис над звёздным небом,
На крышах солнца глянцевая позолота.
Чуть тронут горизонт пурпуром где-то,
И птицы в облаках, словно в тетради ноты.

Заря востока, первый отблеск лета,
Заждавшегося в мягкой синеве ночей.
И сотни окон, пламенным теплом согреты,
А в них — горячный шёпот ласковых речей.


Рецензии