Перемены

          Перемены

Иду себе по жизни, не скучаю,
Червонец лет опять кладу в размен.
И с каждым шагом с грустью примечаю
Всё новые приметы перемен.

Я их так ждал, мы все их долго ждали,
Мы правду познавали между строк,
Но в дымке незатейливой вуали
Вдруг проступил безрадостный итог.

О чём мечтали мы? Чего хотели?
В стране, зажатой в мощные тиски.
Но, оказалось, что и в новом деле
Мы всё опять живём не по-людски.

Мы слишком многим слепо доверяли,
Надеясь продержаться до поры,
И на себя с опаской примеряли
Шаблоны голливудской мишуры.

Пусть всё пройдёт, я сердцем понимаю,
Что где-то есть в трясине этой брод.
Но, а пока чужую ложь внимаю,
Иным борцам заглядывая в рот.

Рекламные щиты сияют глянцем,
Но это всё, конечно, не по мне.
Кажусь себе сегодня иностранцем
В своей родной измученной стране.


Рецензии
"Кажусь себе сегодня иностранцем в своей родной измученной стране" - Какие великолепные строчки - просто крик души.Очень понравился стих!

Людмила Ильина 3   05.08.2022 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила Борисовна, за тёплые слова. Время в котором мы проживаем непростое. Владимир.

Владимир Карабанов 2   09.08.2022 16:47   Заявить о нарушении